Главная Новости Если хочешь, чтобы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение Контакты

Разделы:

       -Органы чувств:

            -Глаза (Зрение)

-Нос (Обояние)

-Кожа (Осязание)

-Рот (Вкус)

-Ухо (Слух)

 

    -Тело вцелом:

 

    -Отдельные системы органов:

            -Скелет

-Зубы

            -Дыхание

                        -Легкие

 

 

 

|Файлы:

   -Книги

 

   -Статьи

                        -воздуха наноплатиновый фильтр

                        -кондиционера в режиме обогрева





смотреть




Легкий способ бросить курить

Легкие

 

Дыхание — это сложный процесс поступления в организм кислорода, использование его и удаление из организма углекислого газа. Человек дышит, вдыхая в легкие воздух и затем выдыхая его. В легких кислород воздуха переходит в кровь, а углекислый газ — из крови в воздух.

Легкие — это большие мягкие органы, заполняющие обе стороны грудной клетки. Легочная ткань напоминает по внешнему виду красивую губку. Воздушные мешочки — это емкости, куда попадает воздух, где используются необходимые газы и откуда ненужные газы выводятся. Воздушные мешочки отделены друг от друга очень тонкими стенками с очень нежными кровеносными сосудами — капиллярами. Только маленькие клетки отделяют кровь от воздуха, так что вдыхаемые газы легко проходят сквозь эти тонкие стенки.

Легкие эластичны. Когда мы вдыхаем, грудная клетка расширяется, и вместе с ней увеличиваются легкие. Воздух проходит через нос, глотку, гортань, трахею и бронхи (две маленькие трубки, каждая из которых входит в легкое, а в конечном счете — в воздушные мешочки легких).

При выдохе объем легких сокращается, грудная клетка становится меньше, легочных клапан частично закрывается, воздух снова выходит через верхние трубки.

Сколько воздуха могут вмещать легкие? Для измерения обычно берут нормальный вдох плюс дополнительный воздух, который можно вдохнуть (если попытаться) и количество, которое может быть выдохнуто. Это жизненно необходимый объем воздуха, или количество воздуха, которое могут вместить легкие. У мужчины легкие могут вместить 7 пинт воздуха, у женщины — около пяти.

Легкие никогда не бывают пустыми, даже когда воздух выдыхается с большим усилием. Воздух, оставшийся после глубокого выдоха, называется «остаточным воздухом», и когда мы вдыхаем, то новый воздух смешивается с остаточным.

Дыхание — процесс одновременно сознательный и бессознательный, происходящий постоянно, даже тогда, когда мы об этом не думаем или даже спим. Но мы, если пожелаем, можем прервать дыхание на короткое время, например находясь под водой.

Наши партнеры
ОБМЕН ССЫЛКАМИ



-

Rambler's Top100
Легкий способ бросить курить

All rights reserved. 2008-2009 © Копирование материалов из сайта разрешается только со ссылкой на этот сайт /
хиты: 37842
серия Обслуживаемая площадь свадебный танец недорого - самая свежая информация на нашем сайте
вскрытие замка Лобня резка бетона эвакуатор рязань - вся актуальная информация на сайте рпг фасад пластиковые пломбы - информация тут Также читайте: Работа в интернете