Главная Новости Хороший вкус — это ничего лишнего Контакты

Разделы:

       -Органы чувств:

            -Глаза (Зрение)

-Нос (Обояние)

-Кожа (Осязание)

-Рот (Вкус)

-Ухо (Слух)

 

    -Тело вцелом:

 

    -Отдельные системы органов:

            -Скелет

-Зубы

            -Дыхание

                        -Легкие

 

 

 

|Файлы:

   -Книги

 

   -Статьи

                        -Система заказов

                        - изготовить ордена





смотреть




Можно ли повернуть время вспять?

 

Каждой женщине хочется подольше побыть молодой и красивой. Считается, что кожа лица женщины будет стареть по тому же принципу и иметь такие же проблемы, как и у ее матери. Разумеется, генетика играет немалую роль в вашей внешности, от размера пор кожи до ее структуры и цвета. Но в возрастных изменениях важны не только гены, почти такую же роль играют жизненные привычки и уход за лицом. Более всего кожа лица подвержена влиянию солнечного излучения, употребления алкоголя, курения, стрессов, недостатка сна и даже пищевых пристрастий. Эти факторы могут добавить новых морщин в самых неожиданных местах, способствовать возникновению прыщиков, изменить текстуру кожи и способствовать появлению пигментных пятен.

 

Боремся с морщинками

 

Многие косметические фирмы в своей рекламе предлагают, к примеру, «сократить морщины на 35%». На самом деле, таких чудодейственных эликсиров в бутылочках просто не существует. С возрастом кости лица уплотняются, количество подкожного жира сокращается, и кожа лица отвисает и сморщивается. Морщинки появляются преимущественно из-за уменьшения в коже коллагена и эластина, белковых волокон, которые делают нашу кожу ровной и гладкой. Примерно к 30 годам наш организм начинает постепенно уменьшать выработку этих ценных веществ, а солнечное воздействие только ускоряет этот процесс. Уменьшаются также защитные свойства кожи и ее способность к регенерации. Прибавьте к этому улыбки, гримасы и другие мимические движения лица.

 

Простое втирание крема не способно повлиять на эти процессы. Более того, согласно правилам Всемирной организации здравоохранения, косметические средства не могут содержать лекарственных препаратов, хотя как раз они-то и могут в той или иной степени изменить структуру кожи. Что же может сделать косметика? Временно придать коже упругость и подтянуть ее, а также увлажнить. Чтобы вернуть себе молодость, необходимо прибегнуть к радикальным профессиональным косметическим или хирургическим процедурам или медикаментозному лечению. И конечно, решающее значение имеет профилактика возникновения морщин:

 

1. Защищайтесь от солнца.

Большинство морщин вызвано именно солнечным воздействием. Пользуйтесь кремами, защищающими от UVA и UVB лучей, с индексом SPF не меньше 15. Даже зимой. Ультрафиолетовые лучи, наиболее вредные для кожи, так же сильны в облачный день, как и в солнечный. Мы их не видим и не ощущаем, но они есть!

 

2. Не пренебрегайте очками от солнца.

Ничто так не углубляет морщины, как прищуривание глаз на ярком солнце.

 

3. Контролируйте выражение лица.

Если вы привыкли часто хмурить брови или любите подпереть рукой щеку, вы ускоряете появление морщин.

 

4. Пользуйтесь кремами с витамином А.

Появление возрастных морщин связано с уменьшением выработки кожей коллагена. Витамин А и его производные (ретиноиды) повышают выработку коллагена. И хотя появление глубоких морщин эти средства могут только отсрочить, мелкие морщинки они делают менее видимыми. Подобный эффект имеют и так называемые «крема с ботоксом»: они расслабляют подкожные мышцы и верхний слой кожи, делая морщины менее заметными.

 

5. Не курите.

Курение способствует появлению морщин разными путями: свободные радикалы портят структуру кожи, ослабляя и истончая ее, а недостаток кислорода в результате курения замедляет в ней обменные процессы и подавляет выработку коллагена. Многочисленные исследования доказали, что курение ведет к преждевременному старению кожи, особенно кожи лица (появляется так называемое «лицо курильщика»), к появлению глубоких морщин, чрезмерной сухости и землистому цвету лица. Если вам этого недостаточно для того, чтобы бросить курить, - то существуют доказательства того, что курение приводит к выпадению волос и является одной из причин преждевременного поседения.

 

Возвращаем коже сияние молодости

 

Это еще одно проявление безжалостного времени – кожа лица огрубевает и теряет здоровый цвет. А солнце добавляет пигментные пятна.

Для начала необходимо удалить огрубевший верхний слой кожи. Это можно сделать с помощью специальных отшелушивающих средств: скрабов и пилингов, содержащих отшелушивающие кислоты, например, молочную, гликолевую или салициловую кислоту, либо фруктовые кислоты - все они убирают накапливающиеся на поверхности кожи мертвые клетки. Только не перестарайтесь со скрабами – достаточно использовать их 1-2 раза в неделю. При более частом применении они могут оказывать совершенно обратный эффект - тонкий слой обновленной кожи травмируется и огрубевает.

 

Затем включите в уход за кожей средства с антиоксидантами. Эти вещества связывают вредные свободные радикалы, которые образуются под воздействием солнца и плохой экологии и являются одной из основных причин старения кожи. Наиболее сильные антиоксиданты – витамин С, экстракты зеленого чая и листьев и плодов оливы.

 

Наличие темной пигментации под глазами определяется в основном наследственностью. Причем с возрастом она становится заметнее. Играют роль и жизненные привычки, солнце, стрессы, курение. Уменьшить пигментацию кожи можно с помощью специальных отбеливающих средств.

 

Губы

 

Область вокруг губ так же, как и кожа вокруг глаз, наиболее уязвима перед появлением морщинок. Частое курение ускоряет этот процесс из-за постоянного напряжения мышц губ и воздействия вредных веществ. Для профилактики появления морщинок вокруг губ пользуйтесь специальными увлажняющими кремами для губ, желательно с антиоксидантами. Очень хорошо также на ночь втирать вокруг губ питательный крем для глаз.

 

 

Руки

 

Как известно, руки одними из первых выдают истинный возраст женщины. Самый верный способ избежать преждевременного старения рук и появления на них морщин и пигментных пятен – это ухаживать за руками и защищать их от вредного воздействия солнца. Возрастная сухость кожи возникает из-за снижения уровня гормонов в организме, в частности, гормона эстрогена.

 

Каждое утро наносите на руки увлажняющий крем. Один раз в неделю счищайте с кожи рук мертвые клетки с помощью мягкого скраба для лица. Это позволит полезным веществам лучше впитываться, проникая в более глубокие слои кожи рук.

 

Ежедневно перед выходом на улицу наносите на руки солнцезащитный крем со светофильтрами, защищающими вашу кожу от вредоносных лучей. Пользуйтесь кремами, защищающими от UVA и UVB лучей, с индексом SPF не меньше 15. В настоящее время многие недорогие увлажняющие кремы уже содержат светофильтры. Поэтому внимательно читайте этикетку при покупке.

 

Если на руках все же появились небольшие темные или, наоборот, бесцветные пятна, вы можете избавиться от них, нанося на ночь специальный осветляющий крем, желательно с витамином А. Но будьте внимательны: если вы будете пренебрегать солнцезащитными кремами, эти пятна вскоре появятся вновь.

 

Укрепляем кожу подбородка и шеи

 

Складки на шее и подбородке и/или двойной подбородок возникают в основном из-за генетической предрасположенности и воздействия тяготения Земли, но могут возникнуть и по многим другим причинам, например, из-за неправильного отложения жира или вредного солнечного воздействия.

 

Слегка подтянуть кожу шеи и подбородка можно с помощью специальных укрепляющих кремов. Эти средства удаляют жидкость из верхних слоев кожи и подтягивают кожу, благодаря чему в течение нескольких часов кожа шеи и подбородка действительно выглядит более упругой. Но эффект от этих средств, к сожалению, носит лишь временный характер. В долгосрочном плане такие средства бесполезны.

Чтобы подбородок дольше сохранял свою форму, гораздо более полезно применение увлажняющих и питательных кремов и масок в области шеи и подбородка. Нет необходимости покупать косметические средства специально для шеи или рук – достаточно тех, которые вы используете для лица.

 

Как показывает практика, сократить второй подбородок с помощью упражнений удается далеко не всегда. Доказано, что слабые мышцы подбородка не являются причиной появления второго подбородка. К тому же чрезмерное увлечение гимнастикой лица и шеи может наоборот привести к появлению морщин и складок.

 

Наши партнеры
ОБМЕН ССЫЛКАМИ



-

Rambler's Top100

All rights reserved. 2008-2009 © Копирование материалов из сайта разрешается только со ссылкой на этот сайт /
хиты: 37852
годовая виза в китай - смотрите у нас на сайте массаж
открытки с юбилеем бесплатно лечение кариеса на xn--80agpamencbcyied6f4f.com Развивающий спорткомплекс непоседа-чемпион .